2023年1月30日小さい里芋【2022年9月15日】 やはり収穫には早すぎたようで、小さいものが多かったですが、 皮のまま茹で、熱々のうちに皮をつるっと剥き、シンプルにお塩やガーリックバターを つけて食べたら、とても美味しかったです。
2023年1月30日アケビを採りました。【2022年10月17日】 近くの山でアケビを見つけました。 アケビはコラーゲンの生成を助けるビタミンCが豊富に 含まれているそうです。 とろっとしたゼリー状の果肉で、優しい甘みでした。
2023年1月30日サツマイモの収穫時期になりました【2,022年9月12日】 サツマイモが元気に育ちました。 少し掘って出来具合を確認したところ、 食べごろになっていたので、 全部掘ることにしました。