2023年2月20日ブロッコリーの花蕾が大きくなっています【2023年2月17日】”花蕾”は塩茹でしてそのまま食べると柔らかくて美味しいです。”茎”は甘辛く煮てメンマ風に仕上げます。オイスターソースを入れることで、深い味わいになります。”葉”は捨ててしまいがちですが、リンゴとバナナとレモンとでグリーンスムージーにします。ブロッコリーには、「スルフォラファン」という成分も豊富に含まれていて、解毒酵素の働きを活性化する作用があるので、がん予防やアンチエイジング効果も期待できるそうです。
【2023年2月17日】”花蕾”は塩茹でしてそのまま食べると柔らかくて美味しいです。”茎”は甘辛く煮てメンマ風に仕上げます。オイスターソースを入れることで、深い味わいになります。”葉”は捨ててしまいがちですが、リンゴとバナナとレモンとでグリーンスムージーにします。ブロッコリーには、「スルフォラファン」という成分も豊富に含まれていて、解毒酵素の働きを活性化する作用があるので、がん予防やアンチエイジング効果も期待できるそうです。
Comments